Дома престарелых

работают круглосуточно

093 355 03 03

с 9:00 - до 19:00

 

Особенности ухода за престарелыми людьми

В старости, неважно, когда она точно наступает, нужны особенный уход и отношение. Сейчас сложно говорить точно о каких-то возрастных сроках: в некоторых странах люди и в 70 – еще не пенсионеры, однако в других регионах средняя продолжительность жизни находится в районе 60 лет из-за неблагоприятных условий. Как бы то ни было, в старости появляется множество проблем со здоровьем, и старческие заболевания невозможно вылечить, просто организм уже не может так работать, как в молодости. Если у пожилого человека появляется слабость, быстрая утомляемость, он может оставаться дома, рассчитывая на помощь родственников, но при появлении деменции, болезни Паркинсона, Альцгеймера, после переломов или операций необходим профессиональный уход за престарелыми людьми.

Не следует думать, что пенсионеру будет лучше дома, не нужно его куда-то везти, «дома стены помогают» и т.п.

Конечно, дома нам всем хорошо и комфортно, но особенности ухода за престарелыми людьми предполагают такой минимум:

  • строгий режим дня;
  • ежедневные прогулки;
  • физическую и умственную активность;
  • наличие специальной инфраструктуры (отсутствие углов, пандусы и т.п.);
  • диетическое питание;
  • влажная уборка, проветривание;
  • особенная гигиена.

Этот минимум однозначно необходим, а ведь зачастую, после травм и операций, дополнительна нужна реабилитация, которую точно не сделаешь дома. В принципе, уход за пожилыми людьми возможен дома, но надо выделить родственника, который будет денно и нощно рядом, и он не просто должен быть поблизости, ему придется готовить по специальным рецептам, давать лекарственные препараты, помогать пожилому человеку выполнять упражнения.

Есть вариант – нанять сиделку для домашнего ухода, и это неплохой выбор, но нужна также инфраструктура, если у пожилого человека диагностированы хронические заболевания, он малоподвижен или нуждается в восстановительных процедурах. Всего этого ни у кого нет в квартире, да и не в каждой больнице найдутся опытные реабилитологи.

Наилучший выход – разместить на определенное время пожилого человека в частном доме престарелых «Джерело». Особенность частного пансионата – профессиональный уход за престарелыми людьми, наличие возможностей для проведения реабилитации, осмотр приходящими врачами высшей категории.

 

 

Наши дома престарелых - Красиво, уютно, душевно, сыто, здорово, безопасно!

А профессионалы обеспечат хороший уход.

 

✔️  Контакты

 

093 355 03 03

073 355 03 03

с 9:00 - до 19:00

 

 = = = = = = = = = = =

О нас

⇒ Отзывы

⇒ Галерея